Arsip untuk Oktober, 2011

Akhirnya Asus Eee PC X101 hadir di Indonesia. Ya, kali ini saya akan membahas tentang Asus Eee PC X101, produk terbaru Asus yang pertama kali diperkenalkan pada Computex Taipei 2011. Berat netbook ini hanya 920 g sudah termasuk baterai, tidak sampai satu kilogram. Selain itu, netbook ini hanya memiliki ketebalan 14,5 mm. Tak heran bila netbook ini dinobatkan sebagai netbook tertipis dan teringan di dunia. Netbook ini ditujukan bagi mereka yang menginginkan portabilitas tanpa batas tanpa harus terbebani dengan perangkat komputer yang berat. Harga yang murah membuat netbook ini tidak saja ringan ditenteng, tapi juga ringan di kantong. Harganya sekarang berkisar antara 1,7 juta.

Fitur utama yang ditawarkan netbook ini tentu desainnya yang sangat tipis dan ringan. Tentu tidak membutuhkan banyak tempat saat dibawa dalam tas. Pas untuk menemani kita saat nonkrong di cafe, bepergian ke luar kota, atau sekedar menikmati akses wi-fi di kampus.  Desain X101 sendiri terinspirasi dari sayap. Dengan keyboard chiclet dan touchpad yang besar, sangat nyaman untuk dipakai browsing dan mengetik. Daya baterai netbook ini tergolong baik, dengan teknologi ASUS Super Hybrid Engine (SHE), baterai sanggup  bertahan hingga 4 jam.

Satu hal baru yang jarang kita temui pada netbook sejenis adalah X101 menggunakan Sistem Operasi MeeGo. Sistem Operasi ini berbasis Linux yang mendukung penggunaan cloud computing. MeeGo sendiri diproritaskan bagi mereka yang selalu terhubung dengan internet. Hal ini dapat dilihat dari aplikasi-aplikasi bawaan yang terdapat pada sistem operasi ini. Ketika kita membeli X101, MeeGo sudah terinstall dalam netbook ini sehingga dapat langsung digunakan. Salah satu kelebihan MeeGo adalah proses booting yang sangat cepat hanya dalam hitungan detik. Antarmuka MeeGo terintegrasi dengan aplikasi Facebook, Twitter, dan social media populer lainnya sehingga memudahkan kita untuk tetap terhubung dengan teman dan kerabat. Aplikasi ini sudah terinstall pada MeeGo. sehingga kita tidak perlu repot lagi untuk menginstall terlebih dahulu. Untuk berselancar di internet, MeeGo didukung oleh browser Google Chrome.

Ada sebuah aplikasi menarik yang ditawarkan X101. Aplikasi belajar bahasa Inggris dari British Council juga ditambahkan dalam Sistem Operasi MeeGo. Aplikasi ini ditujukan bagi mereka yang bahasa pengantarnya buka bahasa Inggris. Dengan aplikasi ini mereka bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggrisnya. Produk ini mengambil bentuk sebagai game interaktif, video dan mp3 yang sudah langsung di install dalam X101. Lebih dari 300 materi yang dikembangkan oleh para pemimpin English Language Training (ELT) dan British Council, dengan aplikasi yang di desain oleh peraih penghargaan Intel, Performance Learning Solutions.

Untuk cloud computing sendiri, Asus menyediakan beberapa layanan yaitu ASUS App Store, ASUS @vibe, dan Dropbox. Dengan Asus App Store kita dapat mengunduh berbagai aplikasi MeeGo. Temukan juga berbagai macam aplikasi, games, extension dan themes untuk web browser Google Chrome di Chrome Webstore. Sedangkan Asus @vibe adalah layanan hiburan dimana pengguna dapat mengakses atau mengunduh berbagai konten digital menarik seperti musik, video, game, majalah, e-book, dan juga dapat mendengarkan stasiun radio favorit ataupun streaming TV live di manapun, kapanpun!. Lalu bagaimana dengan Dropbox? Dropbox adalah penyimpanan data online  yang mendukung sinkronisasi file antara desktop, netbook dan smart phone. Untuk pengguna Asus X101, disediakan storage Dropbox sebesar 2 GB

Spesifikasi
ASUS-Eee PC X101/X101H
Display 10.1″ LED Backlight WSVGA (1024×600)
Sistem Operasi MeeGo OS
CPU Intel® Atom™
Memori SO-DIMM 1GB DDR3(Maksimum 2GB)
Hybrid Storage 8GB SSD (X101)/320GB HDD (X101H) + 2GB DropBox cloud storage pre-load
Wireless WLAN 802.11b/g/n @2.4GHz
Wireless 8GB SSD (X101)/320GB HDD (X101H) + 2GB DropBox cloud storage pre-load
Baterai Li-ion 2,6Ah, 4jam
Multimedia Camera 0.3 MP
Speaker High Quality Speaker
Mic Mic Unternal
Interface 1 x VGA (X101H)
2 x USB 2.0
1 x 3,5mm Audio Jack (Headphone or Headset)
1 x microSD Card Reader (X101)
1 x MMC/SD (SDHC) Card Reader (X101H)
Fisik Dimensi 262 x 180 x 14,5mm (X101)
262 x 180 x 20mm (X101H)
Berat 920g (X101 dengan baterai)
1020g (X101H dengan baterai)
Warna Sapphire Black, Pearl White, Vivid Red, Coffee Brown

Kesimpulan

Konsumen yang baik adalah konsumen yang memilih suatu barang sesuai dengan kebutuhannya. Dari berbagai pilihan laptop dan netbook yang beredar di pasaran, masing-masing menawarkan kelebihan tersendiri. Dilihat dari kebutuhan user, terbagi beberapa segmen pasar yang menjadi target penjualan vendor. Kebutuhan ini misalnya untuk social networking/internetan, bekerja dengan aplikasi office, hiburan (seperti memainkan musik dan film), maupun untuk kebutuhan gaming. Dilihat dari harga segmen pasar terbagi atas kategori low-end, mid-end, dan high-end. Bagi mereka yang selalu terhubung dengan internet dan sering bepergian, netbook adalah pilihan bijak. Dengan bentuk yang kompak, ringan, dan tipis, netbook sangat mudah dibawa kemana-mana. Namun, netbook apa yang paling worth to buy di antara banyaknya pilihan sejenis? Dilihat dari spesifikasi dan harga yang murah, ASUS EEC PC x101 bisa menjadi pilihan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memilih sebuah netbook. Yang pertama adalah desain, tentu akan sangat merepotkan bukan membawa laptop dengan berat 2,5 kg kemana-mana? Selain itu kita harus memperhatikan daya tahan. Umumnya netbook memiliki baterai yang lebih awet ketimbang notebook. Yang terakhir, tentu saja harga. Disini saya melihaat x101 memenuhi kategori tersebut. Desain yang tipis dan ringan membuat netbook ini sangat mudah dibawa dan tidak membuat punggung pegal saat dimasukkan ke dalam tas. Baterainya juga sanggup bertahan selama kurang lebih 4 jam. Untuk harga saya rasa sangat terjangkau, cukup dengan 1,7 jt kita sudah bisa memiliki netbook teringan di dunia ini. Plus kita akan mendapat pengalaman baru dengan sistem operasi MeeGo dan fitur-fitur komputasi awan yang memudahkan kita selalu terhubung ke dunia maya.

Kelebihannya :
1. Sangat tipis dan ringan
2. Startup cepat dengan dukungan SSD
3. Harga terjangkau

Berikut beberapa tampilan ASUS EEE PC X101 :

Berikut adalah beberapa video X101 :

 

 

 

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi link facebook ini http://www.facebook.com/pages/ASUS-Indonesia/213556817323

Iklan

Mau posting blog dengan emoticon-emoticon lucu kayak gini :

Bisa klik link di bawah ini

IDWS

Nah disitu khan ada gambar2nya, kalian tinggal copy aja image locationnya trs insert image di blog kalian. Gampang khan?

Kali ini saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara mendapatkan Api Key Google. Api Key kita perlukan bila kita ingin mengakses Google Maps melalui Android SDK. Berikut langkah-langkahnya:

1. Cari nilai MD5 Hash

Pertama-tama, kita mencari file debug.keystore terlebih dahulu. Untuk gampangnya, bisa dicari dengan menu search.

Setelah dapat, buka command prompt. Masuk ke dalam direktori bin dari folder java kamu dan ketik perintah berikut :

keytool -list -alias androiddebugkey -keystore <Lokasi file debug.keystore kamu> -storepass android -keypass android

Bagi pengguna Java 7, hasil yang didapat dari perintah di atas berupa SHA1. Nah, untuk mendapatkan enkripsi MD5 bisa dengan menambahkan perintah -v setelah perintah -list seperti di bawah ini:

keytool -list -v -alias androiddebugkey -keystore <Lokasi file debug.keystore kamu> -storepass android -keypass android

Setelah dapat nilai MD5 Hash, sekarang kita daftarkan kode tersebut pada alamat ini

“Trash” Me, It Works

Posted: Oktober 20, 2011 in Uncategorized

Hei guys, jumpa lagi dengan saya

Trash Me, It Works…   hahahaha, maksudnya adalah sebuah plesetan dari sebuah iklan di TV.  Pasti semua udah pada tahu. Yah, iklan susu itu loh.  Kalimat aslinya adalah “Trust Me, It Works.” Kenapa saya plesetin? Karena badan saya gak berotot seperti bintang iklan itu, tar dikatain orang lagi kalo bilangnya Trust Me, Its Work.  Hahahaha. Sengaja saya mengambil kata trash, karena postingan blog kali ini saya membahas tentang sampah. Yah, kali ini temanya adalah Go Green. Postingan ini dibuat sekalian untuk mengikuti kontes blog di sini. Kalian juga bisa ikutan kok, dan share ide-ide kamu untuk melestarikan lingkungan…

Karena topiknya tentang pengalaman mudik dan Go Green agak susah juga untuk buat postingan ini. Secara, saya khan ga punya kampung halaman.  Ada sih, di Menggala. Kira-kira dari Bandar Lampung yang 5-6 jam lah. Tapi karena sudah tidak ada sanak saudara di sana, jadi ya mudiknya PP. Cuma ziarah terus pulang. Jadi harap maklum jika postingan kali ini tidak terlalu banyak membahas tentang mudik saya. Sebenernya sih pengen juga ngerasain mudik.

Dari pengalaman saya mudik yang tidak seberapa itu, ada satu hal yang mungkin kalian akan temui saat kalian mudik. Ya, “sesuatu” (syahrini banget ) yang disebut sampah. Saya perhatikan sampah banyak bertebaran di mana-mana. Mirisnya, sedikit sekali orang yang aware dengan sampah-sampah ini. Tak jarang kita temui ada yang seenaknya saja membuang sampah di jalan raya. Kalau di atas kapal, sampahnya dibuang ke laut.  Untung saja ketika naik pesawat terbang, sampahnya tidak dibuang lewat jendela. Bisa semaput tuh satu pesawat.

Sampah memang sudah jadi masalah klasik di seluruh pelosok negeri ini. Lalu, apa yang harus kita lakukan? Ini saatnya kita bergerak. Kita bisa memulainya dari diri kita sendiri. Mungkin kita sering berpikir mustahil akan melihat Indonesia menjadi negara yang bersih dari sampah. Mungkin juga bisa dikatakan mustahil melihat air kali Ciliwung tembus pandang, ikan-ikan berenang dengan bahagia, tidak ada lagi warna hitam dan bau yang menyengat. Tapi hanya dengan berkata-kata saja tidak akan merubah keadaan kan? Daripada memprotes keadaan dan menyalahkan orang lain lebih baik kita berpikir apa yang bisa kita lakukan untuk negara ini. Tidak perlu yang muluk-muluk, dimulai dari satu langkah kecil saja. Ya, satu langkah kecil yang mengubah dunia.

Nah, disini saya ingin berbagi ide bagaimana cara kita memperlakukan sampah tersebut. Bukan berarti saya lebih baik lho dalam hal ini. Cuma ingin saling mengingatkan saja. Nah, yang pertama harus kita perhatikan adalah tentu saja membuang sampah pada “tempat”-nya. Tempatnya disini ya kotak sampah. Tar ada yang bilang kamar saya sebagai tempat pembuangan sampah khan berabe juga. Membuang sampahnya juga ada caranya.  Sampah digolongkan dalam dua kelompok. Ada sampah organik dan sampah anorganik. Sampah organik adalah sampah yang berasal dari makhluk hidup, misal kulit kacang (nah lho, buat yang suka ngemil kacang di bus, jangan nyampah ya…), sisa makanan, dll. Sampah jenis ini bisa terurai dalam tanah. Kelompok yang kedua adalah sampah anorganik. Sampah jenis ini yang paling banyak ditemui tentu saja plastik. FYI, plastik perlu waktu ratusan tahun untuk bisa terurai dalam tanah. Jadi cucunya cucu kita mungkin masih bisa lihat plastik yang  kita buang sembarangan… Ih, seremmm… .

Dalam membuang sampah sampah di atas, kita perlu memisahkan antara sampah organik dan anorganik. Kenapa harus dipisahkan? hal ini untuk mempermudah dalam pengolahan sampah tersebut. Sampah organik bisa kita olah menjadi pupuk yaitu pupuk hijau dan pupuk kompos. Sedangkan sampah anorganik bisa didaur ulang menjadi produk-produk baru.

Bagi yang ingin membuat pupuk kompos, sok atuh klik link ini. Disana ada cara membuat kompos dengan berbagai metode. Sengaja ga dicopas, biar blog itu dikunjungin orang juga… hehehe

Balik lagi ke masalah kantong plastik. Alhamdulillah yah (syahrini lagi), sekarang udah ada kantong plastik ramah lingkungan yang dapat terdegradable. Sering kihan belanja ke toserba liat tulisan kantong Go Green? “Kantong ini bisa hancur dengan sendirinya”. Kantong plastik ini asli buatan Indonesia loh… Kantong plastik ini hanya butuh waktu 2 tahun untuk terurai. Mudah-mudahan, semakin pesatnya perkembangan teknologi kita bisa menemukan teknologi-teknologi lain yang mendukung go green. Kantong plastik ini diberi tambahan zat oxium. Fungsi zat oxium adalah membuat kantong plastik ini dapat hancur dengan sendirinya. Kalau di film-film begitu khan, yang bagus kalau jalan ceritanya gak bisa ditebak. Yang jahat ga taunya baek, eh yang baek gak taunya jahat. Sinetron banget sih… Bagi kamu yang ngerasa derngan menggunakan kantong plastik ini kamu mendukung yang namanya Go Green, kamu SALAH BESAR. Kenapa? Tarik nafas dulu, gak buru-buru khan? Karena temanya mudik, anggep aja kita lagi istirahat di rumah makan,

Lanjut…

Kernapa eh kenapa judi itu haram? Eh, kenapa dengan kantong plastik oxium? Ternyata eh ternyata kantong plastik ini sama saja dengan kantong plastik konvensional, sama-sama tidak bisa terurai secara alami. Bedanya hanya di zat oxium saja, bahan dasar ya tetap minyak bumi. Memang plastik ini bisa hancur dengan sendirinya. tapi tetep aja tidak bisa terurai. Secara fisik memang plastik ini hancur. Namun jika yang disebut adalah terurai oleh mikroorganisme, maka zat oxium hanya membuat plastik ini memecah diri bila terkena panas atau cahaya. DEGRADABLE disini bukan berarti TERURAI, tapi hanya HANCUR. Loh apa bedanya? Kan sama2 hancur sih?

BEDA… lebih jelasnya lihat gambar :

Ini perbandingan plastik-plastiknya…

ingin lebih jelas bisa lihat link ini

Oh iya, disini saya juga ingin membahas tentang pahlawan tanpa tanda jasa di bidang lingkungan. Pahlawan itu tentu saja petugas kebersihan di jalan. Tanpa mereka, tentu saja jalan raya yang sering kita lewati akan berubah menjadi tempat sampah baru. Ya secara gitu, setiap ada orang yang lewat seenaknya saja membuang sampah keluar jendela mobil. Yang lebih miris lagi, saya melihat ada seorang ibu yang mengajarkan anaknya untuk melempar sampah ke luar pintu mobil angkot. “Ayo nak lempar nak, iya… pinter…”. haduhhhh,,,, Mungkin sekali-kali perlu juga kali ya kalau petugas kebersihan itu libur. Biarin aja seminggu ga kerja sampai sampah di jalan-jalan itu menggunung. Hehehehe, mudah-mudahan yang lain pada sadar deh. Oh iya, sepanjang jalan juga saya melihat kotak sampah masih kurang ya. Begitu juga di kendaraan-kendaraan umum, saya masih jarang menemukan adanya kotak sampah.

Pahlawan tanpa tanda jasa lain adalah pemulung. Mereka ini jasanya besar loh.  Tanpa mereka, gelas-gelas air mineral tidak akan hilang dengan sendirinya dari kotak sampah. Eh iya, ada satu hal yang bisa kita lakukan untuk mereka. Kalau membuang sampah plastik seperti gelas air mineral, biasakan untuk ditempatkan terpisah dari kotak sampah.  Misalnya ditaruh di luar, atau disangkutkan di leher kotak sampah. Terus gelas-gelas itu disatukan dulu, ditimpah atasnya dengan gelas lain. Khan kasian kalau mereka harus mungutin dari kotak sampah. Sampah-sampah itu akan dibawa ke pabrik  dan didaur ulang kembali. Tuh, besar khan jasa para pemulung itu?

sumber : http://sawali.info/2008/11/05/pemulung-dan-nilai-kepahlawanan-sejati

Namun sayang, banyak orang justru mendiskriminasikan para pemulung ini. Mereka dianggap sebagai pengganggu. Tak jarang, mereka dirazia dan dikejar-kejar oleh kamtib. Kebetulan saya menemukan artikel yang menarik tentang kepahlawanan para pemulung ini. Bagi kalian yang ingin membacanya bisa klik link ini

Sampah selain membawa masalah ternyata bisa dimanfaatkan lho. Tergantung kreatifitas kita. Misalnya dibuat kerajinan tangan gitu. Salah satu temen saya ada yang membuat pembungkus hape menggunakan celana jeans yang tak terpakai. Kreatif. Hasilnya juga bagus banget. Selain mengurangi sampah, kita juga bisa membuka peluang bisnis dari situ. Untuk yang suka makan eskrim, stiknya khan bisa dimanfaatkan untuk membuat vas bunga misalnya.

Ternyata ada banyak cara yang dapat kita lakukan untuk membuat bumi kita jadi lebih baik lagi. Go Green bukan hanya mimpi semata. Kita bisa kalau kita mau mencoba. Tidak usah memikirkan hal yang besar dulu. Kita bisa mulai dari yang terkecil. Dari diri kita sendiri. Menurut saya membuang sampah pada tempatnya adalah satu langkah kecil yang bisa kita buat. Dulu pernah ada sebuah iklan, dimana kita bisa membuat sebuah perubahan hanya dengan melakukan satu hal kecil. Cukup dengan setiap orang mengambil satu sampah, akan ada satu perubahan besar yang bisa kita lakukan. Kalau bukan kita siapa lagi? Kalau bukan sekarang kapan lagi? Suatu saat nanti, mimpi melihat Indonesia bisa sebersih Singapura sudah bukan mimpi lagi. Ketika orang-orang bertanya “Kok bisa?”, kita bisa jawab ” Dulu kota ini juga sekotor itu, tapi semua berubah ketika negara api menyerang, eh berubah ketika setiap warganya mau mengambil sampah satu buah saja. Hasilnya seperti yang kamu lihat. “TRUST ME, IT WORKS”… Suatu saat kata TRASH bisa kita ganti dengan kata TRUST, jika kita percaya kita bisa berbuat sebuah perubahan besar bagi Indonesia hanya dengan melakukan perubahan kecil bagi setiap diri kita.

Aryandi Putra aka ryandzhunter

Akhirnya MV baru SNSD rilis juga…

Kalo diperatiin ada yang beda banget dari MV-MV sebelumnya. Ya, lagu ini kental banget rapnya. Agak annoying sih dengernya, tapi ketolong dengan konsep video yang bagus. Tapi ya, denger lagu harus sambil nonton videonya. Kalo denger lagu doank, agak gimana gitu…

 

Lirik Tatoe Donna Ni

Posted: Oktober 20, 2011 in Uncategorized
Ngubek2 Jpopasia nemu liriknya nih,,, ga perlu basa basi cekidot beybeh... ^^

Tatoe Donna Ni

Lyric added by: DottDivine
Kyou wa sukoshi iya na koto ga atta
Dare ni hanashite-mo nanka setsunakute
Nee moshimo kimi dattara
Yasashiku kiite kureta kana

Itsumono kaerimichi na no ni
Doushite konnani tooku kanjiru no ?
Nee moshimo kimi ga itara
Isshun de tsuite shimatta kana

Donna kenka demo « GOMEN » te ietara
Ima demo waratte ite kureta no kana ?
Kimi no yasashisa ni amaesugiteta no
Moshi ano toki sunao ni naretara…

Tatoe donnani donnani tsuyoku
Negatta tte mou modorenai kedo
Tooi kimi o mienai kimi o
Omoitsudzukete
Kimi kara moratta shiawase wa zutto
Kokoro no naka de kagayaku no
Wasurenai yo
Itsuka kono koe ga
Kitto todoku to shinjite

Kimi ga oshiete kureta uta o
Ima demo fui ni kikitakunaru no
Kimi o sukoshi demo chikaku ni
Kanjite irareru ki ga shite

Donna fuan demo gamanshite itara
Ima demo soba ni ite kureta no kana ?
Anna wagamama iwanakya yokatta
Moshi ano hi no kotoba o kesetara…

Tatoe donnani donnani tsuyoku
Negatta tte mou modorenai kedo
Tooi kimi o mienai kimi o
Omoitsudzukete
Kimi kara moratta shiawase wa zutto
Kokoro no naka de kagayaku no
Wasurenai yo
Itsuka kono koe ga
Kitto todoku to shinjite

Doushite jibun ni shoujiki na koi ja dame na no ?
Naze kokoro wa omoeba omou hodo hanareteku no ?

Tatoe donnani donnani tsuyoku
Negatta tte mou modorenai kedo
Tooi kimi o mienai kimi o
Omoitsudzukete
Kimi kara moratta shiawase wa zutto
Kokoro no naka de kagayaku no
Wasurenai yo
Itsuka kono koe ga
Kitto todoku to shinjite

http://aslyrics.wordpress.com

PV baru Kanayan… ^_^

Posted: Oktober 20, 2011 in Uncategorized

Akhirnya PV baru Nishino Kana rilis juga…

Judulnya Tatoe Donna Ni, masih tetep dengan nada2 tinggi dan falseto khas Kanayan, pokoknya keren deh… Apalagi setting videonya ada sakura-sakuranya gitu…

wah, Kanayan cantik bgt…

Resminya nih single bakalan rilis tanggal 9 November, tapi tanggal 18 Oktober kemaren PV-nya udah leak…

Yang mau download, main2 donk ke forum ini … ^^. Disana ada link downloadnya koq…