Seminar Gratis, Dapet Makan Lagi….. ^^

Posted: Oktober 17, 2011 in Uncategorized

Kemarenan ikutan seminar di kampus gw, lumayan… seminar gratis dari Indosat (bukan iklan lohhh )

Seminar  ini membahas tentang bagaimana menjadi entrepreneur dengan mengembangkan aplikasi Android. Udah tau khan kalo Android lagi booming banget saat ini…?! Seminar ini sendiri diadain di gedung MIPA T FMIPA Unila lantai 3. Agak syok jg gw, ruang yang biasanya kumuh dan ga banget eh tau2 jadi keren dipakein gorden biru dan karpet merah.

Anyway, karena gratis, jadi seminar ini lebih banyak promosiin Indosat. Mau gimana, syukur2 aja dikasih gratis… . Untungnya, pemateri terakhirnya adalah seorang developer aplikasi Android sekaligus penulis buku Android A sampai Z, Pak Andry. Akhirmya bisa denger cerita sukses orang secara langsung  (biasanya khan cuma nonton di TV ).  Pak Andry ini hebat lho, dia udah 2 kali juara 1 IWIC ( Indosat Wireless Innovation Application Contest) di tahun 2009 dan 2010. Di session ini, Pak Andry menyampaikan kiat2 bagaimana membuat aplikasi yang inovatif di Android.  Jadi tambah semangat deh nerusin cita-cita jadi entrepreneur., hehehe .

Seminarnya selesai pukul 12 lewat. Yah, menurut gw seminar ini sudah cukup wah lah. Yang dateng aja 200 orang. Mungkin karena gratis kali ya… .  Sebagai hadiah, 100 orang yang dateng pertama dapet buku karangan Pak Andry.Buat yang kebagian buku, gapapa ya…  Akhirnya yang ditunggu2 dateng, dapet makan siang .  Ya, kita pulangnya dikasih besek  (nasi kotak kale, emang sedekahan  ) sama panitia . Kayaknya baru kali ini deh gw ikut seminar, gratis, dapet sertifikat, buku, ma makan siang gratis lagi. Salut buat adik-adikku di KOMIK, mudah2an nanti bakalan lebih banyak lagi event2 kayak gini… Congrat’s guys….!!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s