Arsip untuk Februari, 2013

Harta Karun dibalik Sampah Plastik

Posted: Februari 25, 2013 in Uncategorized

Welcome back with me… 

Moshi moshi, apa kabar semua? 

Semoga “aku baik baik saja” kayak lagunya Ratu,,, *jadul ih, zaman kapan itu…

Yang lagi sakit, get well soon ya… 

Kali ini postingannya agak berat, tapi mudah2an cukup memotivasi… Yup, langsung aja ya…

Intermezzo dulu….

Ngomong2, ngerasa ga sih kalau sekarang udah terjadi perubahan iklim? 

(lebih…)

Intermezzo dikit ya…

Siapa disini yang suka jual beli online?

Everybody’s gone…

Posted: Februari 21, 2013 in Uncategorized

Huaaaah galau… satu persatu temen udah mulai ilang, pergi ngejer impiannya masing-masing…

Gw kapan……???

Hoho…

Kalo ditanya pengen kerja di mana, pengennya sih kerja di Perusahaan IT. Alesannya ya karena menurut gua pekerjaan di IT itu merupakan pekerjaan idaman, apalagi kalau jadi programmer. Emang pengen jadi programmer? Mau sih, cuma skill gw rasanya masih kurang. Itulah sebabnya sampai saat ini belum berani ngelamar kerja. Soalnya, IT khan pekerjaan yang profesional banget gw bilang. No skill, you’re quit. Tapi banyak hal yang membuat gw jatuh cinta sama profesi ini (padahal kerja juga belum). Pernah liat donk gimana kantornya Google? Keren banget, kreatif, dan ngga kayak kantor-kantor pada umumnya. Suasananya santai, jadi kerja itu ga berasa.

Jadi programmer gw bilang cool karena alesan ini. Programmer ini…. ga harus tampil formal… Yup, boleh pake kaos, sendal jepit ke kantor, dan yang paling penting boleh gondrong… Liat sendiri deh gmn programmer2 di Jepang. Pantes pada kreatif-kreatif ya…

Sering ga sih denger orang ngomong gini, “Eh lu nikah ga ngundang-ngundang gw… Parah… Udah ga nganggep temen lagi tah?”

Nah lho, mau jawab apa… 

Alesannya sih bisa bermacem2, mulai dari lost contact, ga tau alamat, tau alamat tapi jauh kasian sama burung merpatinya, (zaman kapan kali ah masih pke burung merpati ) sampe alesan paling klasik (dan jujur), yaitu lupa… .

Terus ada solusinya ga? 

Nah, dengan teknologi yang semakin maju sekarang semakin mudah untuk ngundang temen dateng ke acara nikahan. Misalnya lewat facebook, khan sering tuh kita diundang lewat fitur event. Coba, sekarang siapa yang ga punya email dan social media?  Tapi khan kesannya ga resmi ya. Tenang aja, sekarang ada kok sebuah situs yang menyediakan layanan untuk undangan online. Mau tau situsnya? 

Mau tau banget apa mau tau ajah??? 

(lebih…)