Sering ga sih denger orang ngomong gini, “Eh lu nikah ga ngundang-ngundang gw… Parah… Udah ga nganggep temen lagi tah?”

Nah lho, mau jawab apa… 

Alesannya sih bisa bermacem2, mulai dari lost contact, ga tau alamat, tau alamat tapi jauh kasian sama burung merpatinya, (zaman kapan kali ah masih pke burung merpati ) sampe alesan paling klasik (dan jujur), yaitu lupa… .

Terus ada solusinya ga? 

Nah, dengan teknologi yang semakin maju sekarang semakin mudah untuk ngundang temen dateng ke acara nikahan. Misalnya lewat facebook, khan sering tuh kita diundang lewat fitur event. Coba, sekarang siapa yang ga punya email dan social media?  Tapi khan kesannya ga resmi ya. Tenang aja, sekarang ada kok sebuah situs yang menyediakan layanan untuk undangan online. Mau tau situsnya? 

Mau tau banget apa mau tau ajah??? 

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Moshi moshi… 

Apa kabar semua? 

Udah lama ga ngeblog, sekarang mulai nulis lagi nih… 

Postingan kali ini saya bahas tentang Social Media. Mmm, siapa yang belum pernah dengar istilah ini? Pasti sudah pernah dengan semua khan? Yap, coba saya tanya… Siapa di antara kalian yang punya akun facebook, twitter, instagram…?

Baca entri selengkapnya »

Julukan Indonesia sebagai jamrud khatulistiwa memang sudah tidak terbantahkan lagi. Indonesia adalah suatu negara yang terkenal akan keindahan alamnya. Namun sayang, potensi wisata ini belum tereskpos dengan baik. Umumnya wisatawan hanya mengenal Bali sebagai icon pariwisata Indonesia. Tak jarang wisatawan mancanegara malah tidak tahu Indonesia berada di mana. Mereka malah bertanya ” Indonesia itu dimananya Bali?” Miris bukan?

Pasti kita sudah pernah mendengar kalau Indonesia dijuluki sebagai “Zamrud Khatulistiwa” . Yah, negara tercinta kita ini terkenal karena keindahan alamnya. Negara mana lagi coba yang punya garis pantai terpanjang dan negara kepulauan terbanyak di dunia? Kalau tinggal di Swiss, mungkin melihat laut itu bagai melihat surga. Hehehe. Sebagai warga negara Indonesia yang baik, kita harus bersyukur donk dengan semua anugerah yang diberikan Tuhan kepada Indonesia.

Masalahnya, pariwisata Indonesia ini saya rasa kurang terekspos. Sayang banget sih, kalau potensi pariwisata se-wah Indonesia ini harus tenggelam begitu aja. Nah, dengan kemajuan teknologi saat ini bisa kita manfaatkan untuk memajukan pariwisata Indonesia. Salah satu cara adalah dengan mempromosikan paiwisata memalui aplikasi berbasis social media. Gimana caranya?

Baca entri selengkapnya »

Kali ini saya mau nge-review nih. Yang saya review kali ini adalah website Ngonoo.com.

Apa sih ngonoo.com?

Dilihat dari namanya, memang cukup unik. Ngonoo. Tadinya saya ga tahu artinya apa, tapi setelah googling sana sini akhirnya saya tahu kalau ngonoo itu berasal dari bahasa Jawa, ngono,  yang artinya “begitu”. CMIIW ya… Soalnya saya bukan orang Jawa.. Design logonya sendiri keren loh, ngono diplesetin jadi Ngonoo dengan 2 huruf o pada akhir kata yang membentuk gambar burung hantu. kenapa burung hantu? Karena burung hantu adalah lambang kecerdasan, sesuai dengan keinginan ngonoo.com untuk menjadi situs anti gaptek dan menyediakan informasi dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami oleh siapa saja.

Baca entri selengkapnya »

Kenaikan BBM menjadi isu yang paling marak dibicarakan akhir-akhir ini. Ya, pemerintah berencana menaikkan harga BBM baik premium maupun solar sebesar 1.500 rupiah dari 4.500 rupiah menjadi 6.000 rupiah. Tentunya hal ini sangat memberatkan masyarakat. Kalau yang naik hanya BBM saja, tentu tidak menjadi masalah yang berarti. Namun, kenaikan BBM pasti memicu kenaikan barang barang lainnya. Hal inilah yang menimbulkan keresahan masyarakat. Kebutuhan pokok harganya melambung tinggi, bahkan sebelum BBM naik. Dalam berita pada situs VOA  pada tanggal 07 Maret 2012, Presiden SBY pun mengakui bahwa kenaikan BBM akan berdampak ke semua sektor. Selengkapnya dapat dibaca di

Baca entri selengkapnya »

Alhamdulillah, motor baru… Smash Titan SR warna abu2 item akhirnya jadi tunggangan pertama gw…

Mudah2an, selamat sampai tujuan ya… udah 2 kali jatoh nih, nambah pengalaman ^^

Spesifikasinya nih

DIMENSI

Panjang Keseluruhan = mm 1930

Lebar Keseluruhan = mm 655

Tinggi Keseluruhan = mm 1050

Jarak Antara As Roda = mm 1240

Jarak Mesin ke Tanah = mm 140

Berat Motor = kg 100

Tinggi Tempat Duduk = mm 755

MESIN

Jenis Mesin = 4 tak, SOHC

Sistem Pendinginan = Pendingin Udara

Sistem Starter = Listrik dan Engkol

Sistem Pelumasan = SALCS (Suzuki Advanced)

Karburator = Mikuni VM 18SH

Silinder x Langkah Piston = 51.0 x 55.2

Kapasitas mesin cc = 113cc

Daya Maksimum ps/rpm = 8.4/8,000

Torsi Maksimum Nm/rpm = 8.9/5,000

Perbandingan Kompresi = 9.5 : 1

RANGKA

Ukuran Ban Depan = 70/90-17M/C 38P

Ukuran Ban Belakang = 80/90-17M/C 44P

Velg = Jari-jari

Rem Depan = Tromol

Rem Belakang = Tromol

Kapasitas Bagasi L = 8Liter

SISTEM LISTRIK

Jenis Pengapian = Suzuki DC-CDI

Busi = NGK C6 HSA/ ND U 20 FS-U

Accu = 12 Volt / 5 Ah

KAPASITAS

Kapasitas Tangki Bensin = L 4,3

Oli Mesin (Penggantian) = ml 800

Oli Mesin – (Pembongkaran) = ml 1000

Mengintip Peluang Bisnis Online

Posted: Januari 12, 2012 in Uncategorized

Sekarang sudah zamannya online. Semuanya serba online. Begitu juga dengan  sistem jual beli yang sudah beralih menggunakan media online. Contohnya bisa kita lihat di Forum Terbesar Indonesia, KASKUS